Refuge du Piton des Neiges

Adresse: 97413 Cilaos  voir la carte
Situation: Piton des Neiges
Notation: 73% (3093 sur 4258 recommandent) (1739 avis)

Notation: 73%

(3093 sur 4258recommandent)
Avis général 3,4 sur 5
Accueil, écoute, gentillesse 3,9 sur 5
Equipement (douche, sanitaires...) 2,3 sur 5
Propreté 3,3 sur 5
Qualité du repas 3,6 sur 5
Rapport qualité prix 3,2 sur 5
" A propos de nos avis de voyageurs : les avis de voyageurs

Avis individuels de voyageurs (affichage 1-10 de 1741)

Correct

Recommandé par Astrid permezel, France (France dim. 05 mai 2019)
“Manque de sanitaire Repas très cher”
Avis général 3 sur 5
Accueil, écoute, gentillesse 5 sur 5
Equipement (douche, sanitaires...) 2 sur 5
Propreté 3 sur 5
Qualité du repas 4 sur 5
Rapport qualité prix 3 sur 5

Comportement non professionnel

Pas recommandé par wilfried medar, France (France dim. 05 mai 2019)
“Je n'ai pas pris de repas je ne peux pas donc me prononcer sur la question de la qualité du repas. En revanche, j'ai oublié mon sac de couchage au refuge le vendredi 3 mai. J'ai appelé le refuge et j'ai eu au téléphone une personne qui m'a assuré qu'il se chargerait de faire le nécessaire pour faire redescendre mon sac par des randonneurs. J'ai laissé mon numéro et je lui ai demandé de me tenir au courant. A ce jour, je n'ai toujours pas reçu d'appel. J'ai essayé d'appeler le gîte plusieurs fois par la suite et je suis tombé sur la messagerie. Je suis donc très insatisfait de cette situation et je ne trouve pas çà professionnel. Mis à part cela je n'ai rien à reprocher au gîte.”
Avis général 3 sur 5
Accueil, écoute, gentillesse 1 sur 5
Equipement (douche, sanitaires...) 2 sur 5
Propreté 4 sur 5
Qualité du repas 0 sur 0
Rapport qualité prix 0 sur 0

La réputation du gîte n’est pas au top, ...

Recommandé par Alex, France (France dim. 05 mai 2019)
“La réputation du gîte n’est pas au top, pourtant mise à part qu’il n’y avait pas de plat végétarien à disposition , franchement vous êtes au top ! Les gens s’attendent peut etre à du grand luxe je sais pas , en tout cas merxi ! C’était parfait comme ça ! L’accueil est Super aussi !!! ”
Avis général 5 sur 5
Accueil, écoute, gentillesse 5 sur 5
Equipement (douche, sanitaires...) 4 sur 5
Propreté 4 sur 5
Qualité du repas 3 sur 5
Rapport qualité prix 4 sur 5

Repas un peu chers

Recommandé par Claire, France (France sam. 04 mai 2019)
“Repas un peu chers”
Avis général 4 sur 5
Accueil, écoute, gentillesse 5 sur 5
Equipement (douche, sanitaires...) 3 sur 5
Propreté 4 sur 5
Qualité du repas 4 sur 5
Rapport qualité prix 3 sur 5

une nuit au piton des neiges

Recommandé par Emilie, France (France sam. 04 mai 2019)
“C'est spartiate mais en m^me temps on ne peut pas s'attendre à trouver du grand luxe à cette altitude. Nous ne regrettons pas d'y avoir passé une nuit. La vue depuis le refuge est magnifique, et l'ascension de nuit et le lever de soleil au sommet sont inoubliables.”
Avis général 3 sur 5
Accueil, écoute, gentillesse 5 sur 5
Equipement (douche, sanitaires...) 1 sur 5
Propreté 3 sur 5
Qualité du repas 3 sur 5
Rapport qualité prix 2 sur 5

Gîte la misère

Pas recommandé par Phy, Réunion (Réunion ven. 03 mai 2019)
“Pas d’eau potable, pas d’eau chaude, une hygiène des couvertures criticailles. Un repas peu goûteux et très cher, pas de chocolat au petit déjeuner à 7€ servit avec 4tranches de brioche bon marché. Bref un incontournable pour les randonneurs qui veulent faire l’ascension du piton sur 2 jours. Absence de concurrence ne favorise pas les efforts sur l’accueil et la qualité des prestations. Une réservation sur un site qui vous conduit à contacter le gîte pour réserver le repas du soir. Le gîte étant injoignable nous avons pris par précaution des sandwichs avant de monter. Ne pourrait on pas réserver le gîte et le couvert en même temps et payer en une seule fois???”
Avis général 2 sur 5
Accueil, écoute, gentillesse 3 sur 5
Equipement (douche, sanitaires...) 1 sur 5
Propreté 2 sur 5
Qualité du repas 2 sur 5
Rapport qualité prix 2 sur 5

l'eau c'est sacrée

Pas recommandé par Anonyme, France (France jeu. 02 mai 2019)
“Je trouve très anormal que pour 19 euros l'eau ne soit pas incluse dans le repas”
Avis général 2 sur 5
Accueil, écoute, gentillesse 3 sur 5
Equipement (douche, sanitaires...) 1 sur 5
Propreté 3 sur 5
Qualité du repas 1 sur 5
Rapport qualité prix 1 sur 5

Une halte bienvenue, bien que rudimentaire

Recommandé par Philippe, France (France jeu. 02 mai 2019)
“Les conditions de randonnées depuis le Bloc de Cilaos jusqu'au gîte pour ensuite atteindre le Piton des Neiges nécessitent une halte bienvenue. Même bien organisé en ce qui concerne la salle principale et son "bar" comme pour l'horaire du repas (que je n'ai pas pris, du fait de son prix), les conditions rudimentaires de ce gîte pour la toilette et le pourvoi en eau potable (annoncées sur le site internet), offrent tout de même un filet d'eau, voire un espace clos pour se rafraîchir, ainsi que trois WC, ce qui n'est pas du tout négligeable ! Le couchage m'a paru confortable. Le petit-déjeuner possible après l'aller-retour matinal au Piton est un bon moment restructurant avant d'entreprendre la longue, longue... descente ! ”
Avis général 3 sur 5
Accueil, écoute, gentillesse 4 sur 5
Equipement (douche, sanitaires...) 1 sur 5
Propreté 4 sur 5
Qualité du repas 0 sur 0
Rapport qualité prix 0 sur 0

Pour un gîte non accessible par la route...

Recommandé par Anonyme, France (France jeu. 02 mai 2019)
“Pour un gîte non accessible par la route et qui sert d'étape avant le piton, c'est largement suffisant en terme de prestation. Il ne faut pas s'attendre à un palace. ... ça tombe nous ne venons pas jusqu'ici pour ça !!!”
Avis général 4 sur 5
Accueil, écoute, gentillesse 5 sur 5
Equipement (douche, sanitaires...) 4 sur 5
Propreté 5 sur 5
Qualité du repas 5 sur 5
Rapport qualité prix 5 sur 5

incontournable...

Recommandé par enka, France (France mer. 01 mai 2019)
“... car il est la porte d'entrée au piton des neiges pour ceux ne souhaitant ni bivouaquer au sommet ni partir du blocs à 2am. Ceci étant il est dans les standards des gîtes de montagnes très fréquentés et de ravitaillement difficile, on y passe malgré tout un bon moment avec généralement de belles rencontres. Allez y, ne serait ce que pour le plaisir de l'ascension du PdN.”
Avis général 3 sur 5
Accueil, écoute, gentillesse 3 sur 5
Equipement (douche, sanitaires...) 2 sur 5
Propreté 3 sur 5
Qualité du repas 3 sur 5
Rapport qualité prix 3 sur 5



4 raisons de nous faire confiance

1- 90% de nos clients nous recommandent

2- Pas de frais de dossier en ligne

3- Disponibilité 24h/24

4- Paiements sécurisés

4 raisons de nous faire confiance

1- 90% de nos clients nous recommandent

2- Pas de frais de dossier en ligne

3- Disponibilité 24h/24

4- Paiements sécurisés